Impfaktion für die NÖ Schulen

Das wirksamste Mittel zur Bekämpfung der nach wie vor bedrohlichen pandemischen Krisensituation ist die Corona-Schutzimpfung. Das Land Niederösterreich hat ein niederschwelliges und variantenreiches Impfangebot ausgearbeitet. Nachfolgende drei Möglichkeiten stehen unseren Schülerinnen und Schülern zur Verfügung:

Variante 1:
Der örtliche Schularzt/die örtliche Schulärztin kann bei der NOTRUF NÖ GMBH den entsprechenden Impfstoff bestellen und autonom im Rahmen der Tätigkeit an der jeweiligen Schule impfen. Die Impfung muss verpflichtend im E-Impfpass dokumentiert werden.
Variante 2:
Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit einen der Impfbusse aufzusuchen, welche auch in der Nähe von Bildungseinrichtungen Halt machen.
Variante 3:
Die Gemeinde oder der Schulerhalter organisiert eine Impfaktion speziell für Schulen, welche auch an einem beliebigen geeigneten Ort rund um die Bildungseinrichtung stattfinden darf.

Für weitere Informationen darf die Bildungsdirektion für Niederösterreich auf nachfolgende Homepage verweisen: