Februar 2021

Forschen und Experimentieren auch zu Hause

Das Distance-Learning nicht nur bedeutet, ständig vor dem Computer zu sitzen, bewiesen die SchülerInnen des Forscherkurses und die dritten und vierten Klassen in Physik bzw. Chemie. Einige Teilnehmer des Forscherkurses probierten regelmäßig die vorgeschlagenen Experimente alleine aus und schickten tolle Fotos. In der dritten Klasse in Physik ging es um Wärme. Auf den Fotos sieht man  Strömungsversuche und die berühmte Teebeutelrakete. In der vierten Klasse in Chemie sollten die SchülerInnen über besondere Ernährungsformen recherchieren und anschließend ein veganes oder vegetarisches Gericht zubereiten. Schon beim Betrachten der Bilder bekam man Lust auf gesundes Essen. Danke für die tollen Beiträge.