Aktuelles,  Mai 2019

Exkursion der 4. Klassen nach Linz und Mauthausen

Die erste Station der Exkursion führte die vierten Klassen in die Voest Linz, wo zuerst eine Werkstour Einblick in die Produktion von Eisen und Stahl gewährte. Dabei konnte der Hochofen hautnah beobachtet werden und auch das Walmwalzwerk war recht imposant. Beeindruckend war auch die Größe der Anlage, die eine Stadt in der Stadt ist. Danach konnte auch das theoretische Wissen auf den neuesten Stand gebracht werden. In den Stahlwelten ging es um die Produktion und Verarbeitung von Eisen und Stahl.  Nach einer Mittagspause fuhren wir weiter in die Gedenkstätte Mauthausen. Dort wurden den Schülern und Schülerinnen Einblicke in die Geschehnisse des zweiten Weltkrieges im KZ gegeben, dabei wurde aber viel Wert daraufgelegt, Parallelen zur heutigen Zeit zu ziehen und Schüler und Schülerinnen in dieser Hinsicht aus zu sensibilisieren.